您现在的位置: 首页 >> 大学科技园 >> 企业名录 >> 正文

洛阳智胜龙邦生物科技有限公司

2023年05月06日 14:45  点击:[]

一、公司简介

洛阳智胜龙邦生物科技有限公司(以下简称公司)是以河南科技大学教授侯文邦为首的专家团队创办的集科技研发、示范引导、文化展示、技术培训、优质种薯种苗生产、高端鲜薯生产销售等为一体的综合型农业企业。公司秉持“用产业链思维,让种植户赚钱”的理念致力于甘薯产业发展,先后引进国内外品种48个,筛选出适合河南的鲜食型品种,利用甘薯脱毒技术,提升豫西地区种薯种苗质量,提高甘薯幼苗成活率,使更多薯农受益。

二、主营业务

甘薯种质资源的收集、创新、保存与利用,优良甘薯品种的脱毒、快速鉴定和快繁,脱毒专用型甘薯标准化栽培、贮藏操作规程的制定,甘薯精深加工。

三、取得成绩

利用垄上开沟覆膜栽培,覆膜加小拱棚,密度控制等技术,提升了红薯种植效益;在洛阳市伊川、汝阳县等地建有万亩优质鲜食红薯生产基地,可加热温室大棚21座,日光塑料大棚430座,多座大型智能储藏库带动洛阳红薯产业持续产生经济效益十七亿元,使1万多人脱贫致富。侯文邦副教授坚持把论文写在祖国的大地上,将科技与农业相结合,用小红薯做出“土里掘金”大文章,带动洛阳红薯产业持续产生经济效益十七亿元,使1万多人脱贫致富,于2020年获得第二届全国创新争先奖。中央电视台予以了重点报道。