您现在的位置: 首页 >> 大学科技园 >> 企业名录 >> 正文

河南渡盈光电科技有限公司

2023年05月06日 14:57  点击:[]

一、公司简介

河南渡盈光电有限公司(以下简称公司)是河南科技大学微纳光学与信息处理团队带头人闫海涛成立的一家科技型企业。公司主要研发方向光纤光栅加工技术、传感器及系统应用技术、光电测试技术及应用、物联网系统及应用,同时搭建了以“光学微结构-光电器件-模块-系统”为主的研发链现有研发人员7人,其中教授2人,博士4人,共有授权专利9项,其中授权发明专利1项,实用新型专利2项,软件著作权6项。

二、主营业务

1.光纤光栅、传感器及系统

锥形光纤光栅传感器、器件及系统的应用处于国际领先水平,在普通光纤光栅应用基础上,重点研究和解决了特种光栅的加工工艺。温湿度集成传感器、液位传感器、磁场传感器、应变传感器、气象传感器均已实现产品化可为客户提供光纤式应变和温度监测及测量系统。产品广泛应用于电力、交通、能源管道、桥梁等监测及数据开发,也适用于军工、航天航空等特殊领域的高温及复杂应用环境。

2.物联网系统

在光纤传感的网络基础上,融合了电传感器,实现物联网信号采集和处理部分模块化,为用户提供智能采传终端、智能传感物联云、应用软件的一体化解决方案。目前,以该模块及软件平台为基础,形成了基于物联网技术的环境、电力、农业气象、监控视频故障诊断等监测系统应用。

三、取得成绩

公司项目“锥型光纤光栅子器件、传感器及系统应用”荣获2019洛阳创业之星大赛三等奖,以及中国创新创业大赛河南赛区初创组优秀奖。