洛阳市第三批“河洛英才计划”评审专家组莅临我校大学科技园实地考察

2018年03月19日 09:14  点击:[]

3月15日上午,由洛阳建材建筑设计研究院有限公司教授级高工赵迎朝、高级工程师李参军、洛阳创业投资有限公司总经理张文杰、洛阳盈科智能装备投资管理有限公司投资经理梅刘文、中华会计所高级会计师任晓辉、中国一拖高级会计师周鹃六人组成的专家组到我校大学科技园对申报第三批“河洛英才计划”的洛阳河科大再生循环能源有限公司进行实地考察,洛阳市科技局副局长代伐、河南科技大学副校长李全安,人事处处长田子俊、财务处处长侯建设、化工与制药学院党委书记张建伟、院长马军营、校办产业处处长、河南科技大学科技园有限责任公司执行董事高茂章陪同。

IMG_2373

专家组一行在一楼大厅观看了洛阳河科大再生循环能源有限公司的宣传片,随后在废弃物高效能源化新技术项目展示现场,听取了执行董事建方方教授关于项目原理、意义以及波裂解技术等情况的介绍,认真观看了实验人员将农作物秸秆、废旧轮胎、电子垃圾和生活垃圾放到建教授研制的设备里,经过十几秒钟的裂解快速转化为天然气、燃油和碳的实验展示。专家组对该项目的发展建设给予了充分肯定,高度赞扬了波裂解技术。

IMG_2429

洛阳河科大再生循环能源有限公司系我校一家参股企业,于2017年8月入驻我校大学科技园,是洛阳市从申报的128个第三批“河洛英才计划”中初选出来的42个拥有较大创新潜力的人才(团队)之一。该企业拥有员工26人,其中教授2人、副教授6人、博士9人、硕士3人。以有机废弃物零排放高效资源化为产业方向,主营固体废弃物波裂解高效资源化技术的研发、设备的生产、销售、安装、调试和技术服务等业务。

IMG_2472

波裂解技术是用物理波依靠共振作用将化学键打断,将大分子有机物裂解为小分子,将有机固体废弃物高效、快速转变成能源的国际首创的完全自主创新技术。在三楼办公室,专家组对波裂解技术作了进一步的了解后,对今后的发展给出了指导性建议,并表示,波裂解技术占地小、产能高、投资低,经济效益好、市场前景广阔,鼓励要加强技术推广,加快科技成果转化,争取为中国科技和人类环保事业做贡献。

上一条:大学科技园成功举办企业法务专题知识讲座 下一条:副校长魏世忠到我校大学科技园视察调研