研究生院组织学生来我校大学科技园参观

2017年07月04日 01:18  点击:[]

3月10日上午,我校在校研究生70余人在研究生院副处长张静的带领下参观了我校大学科技园。校办产业管理处副处长高晓燕陪同参观。

在大学科技园多功能厅内,高晓燕副处长介绍了大学科技园基本建设情况,并指出,我校大学科技园积极响应国家“大众创业,万众创新”的号召,结合学校在人才、科技等方面的突出优势,大力推动创新创业孵化平台建设。研究生作为创新创业的主力军,要抓住机遇,融入到“郑洛新国家自主创新示范区”建设中,为区域经济发展贡献力量。

随后,研究生们聆听了入园企业洛阳立亿信、洛阳乐章工业设计、洛阳普旺农业科技等近10家负责人对本公司企业文化、企业产品研发等方面的详细介绍。

在高晓燕副处长的陪同下,副处长张静等对大学科技园“众创空间”建设情况进行实地参观,并与洛阳魁谷三维科技有限公司、洛阳羊得草有限公司、洛阳博学电子科技有限公司等在孵企业负责人进行了沟通交流。研究生团队自主参观了自己感兴趣的企业,分享了他们自主创业的心得。

参观结束后,研究生们纷纷表示在此次参观活动中受益匪浅,不仅增进了自身对科技创新创业过程和成果的认识,开拓了视野,而且激发了学习和创业的热情。

通过听取汇报和实地参观,张静副处长表示,此次参观学习,为我校研究生与大学科技园之间搭建起新的沟通、合作平台,并鼓励研究生们用自己所学的学科优势和科研水平投身到创新创业的队伍中,为地方经济做出贡献。

上一条:科技园召开创建省级众创空间工作推进会 下一条:洛阳市政协领导一行来校对众创空间建设视察调研