科技成果转化中心·大学科技园主任陈玉浩带队赴郑州深入园区、企业走访调研

2023年03月25日 15:58  点击:[]

3月23日至24日,校科技成果转化中心·大学科技园主任陈玉浩一行到郑州科技产业园区、企业走访调研。

23日上午,在河南中关村智酷、郑州鲲鹏软件小镇总经理李辉等陪同下,陈玉浩先后参观了综合展示中心、众创空间、孵化企业等,就运营模式、空间收费及人员管理等情况进行沟通、交流。随后调研组前往河南豫乾技术转移中心有限公司,同公司总经理杨军围绕如何促进科技成果转移转化、提升知识产权代理等问题进行咨询、商讨。

当日下午,调研组赴黄河科技学院考察交流。黄河科技学院对外合作办主任张晓兵、大学科技园管委会办公室主任蒋华勤等陪同调研。陈玉浩主任实地走访了创客工厂、大学科技园等地,重点考察了园区的运营管理模式、服务平台建设情况以及入孵企业的发展现状,详细了解不同创业空间的具体功能和发展前景。调研过程中,双方就国家级大学科技园建设、高校科技成果转化的激励举措和机制等相关内容进行了深入的探讨和交流。

3月24日上午,调研组先后前往河南省孵化器协会中原国家广告产业园、河南省国家大学科技园等地走访、考察与协会秘书长刘开源围绕大学科技园孵化器特点和优势,未来在管理理念、方法途径园区建设、科技成果转化、促进产业转型升级上如何提升合作等问题进行了深度交流和探讨,提出了新的见解和思考。

最后调研组前往郑州大学国家大学科技园针对制度建设、内涵建设、科技成果转化渠道建设等相关内容,与科技园公司总经理范晓民、副总经理孙钢灿进行了深入的探讨和交流。双方表示,未来将不断加强两校之间的交流互鉴,在大学科技园建设、科技成果转化、横向课题研究、校校合作等领域开展全方位、深层次、多形式的合作通过信息资源共享、技术创新等形式,增进共识、促进合作、共谋双赢,不断完善学校科技成果转化和创新创业生态服务体系建设,提升高校服务经济社会发展的能力和水平。

陈玉浩指出,此次走访调研,成效明显,收获颇丰。下一步科技成果转化中心·大学科技园将继续加强内涵建设,完善园区服务机制以优质贴心的服务帮助企业赋能增效,助力企业做大做强为园区高质量发展保驾护航,为洛阳区域经济迈上新台阶注入强劲活力。

上一条:科技成果转化中心·大学科技园召开2023年度第一次工作会议 下一条:校长孔留安一行赴我校大学科技园考察调研