您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

一网办,不见面|一图看懂企业登记电子化办理流程

2021年06月07日 09:00  点击:[]

企业登记全程电子化的出现

打破了以往企业登记的时间、空间限制

市场主体全类登记业务均可通过“河南省企业登记全程电子化网上服务平台”进行申请办理

社会公众足不出户即可办理营业执照

那么企业登记全程电子化服务平台业务办理流程又有哪些?

我们一起往下看......

河南省企业登记全程电子化服务平台业务办理流程

一、登录网站

打开电脑,输入网址:222.143.21.61 进入首页,点击【个人登录】弹出二维码,打开手机【河南掌上工商】APP(保持帐户登录状态),扫码登录。

二、办理业务

申请人根据需要选择相应的模版,可以办理设立、变更、注销等业务。

1、企业新设立,请选择【名称自主申报】或者【名称登记】,申报成功后点击【设立登记】。

2、企业变更,请登录法定代表人账户,选择【变更登记(备案)】。

3、企业注销,请登录法定代表人账户,选择【注销便利化】。

三、签名提交

按照要求填写完整信息,并将相关的材料上传,涉及的相关人员需要实名认证签名,然后提交,等待工作人员审核。

1、 设立登记:股东、法定代表人需要实名认证并签名,财务负责人、联络员需要实名认证。

2、 变更登记:股东、法定代表人需要实名认证并签名,企业需要电子营业执照签名。

3、 注销登记:股东、法定代表人需要实名认证并签名,企业需要电子营业执照签名。

电子营业执照签名方法:

法定代表人用本人微信搜索【电子营业执照】小程序,成功下载电子营业执照后,扫二维码签名。

四、查询方法

1、 在办业务查询:打开首页,点击【业务办理】,点开右上角有数字的图标,可以查看在办的业务状态。

点击【查看】,可以查询办理进度和审核状态,如果审核未通过,可以查看原因,继续办理。

点击【继续办理】,可以继续办理该项业务

点击【删除】,可以删除本条待办记录

2、已办业务查询:打开首页,点击【已办业务】,点开右上角有数字的图标,可以查看已经办结的业务。如果审核通过,可以携带本人身份证到窗口领取纸质营业执照,也可以用法定代表人微信小程序下载电子营业执照。

上一条:关于举办园区消防知识讲座的通知 下一条:成长论坛--如何规划自己的大学生活