2018年08月29日 10:08  点击:[]

828日上午,郑州航空工业管理学院产业技术研究院院长席俊杰一行考察调研大学科技园,校办产业管理处处长、河南科技大学资产经营有限责任公司董事长兼总经理高茂章,副处长、河南科技大学科技园总经理高晓燕,副处长郭彦伟陪同。

IMG_4026

首先,高茂章处长从建设模式、管理体制、运行机制及服务成效的基本情况等几个方面向席俊杰院长对大学科技园进行了介绍,他说,大学科技园自20165月开始筹建,7月份先后同洛龙区政府、炎黄科技园建设有限公司签订了《洛龙区人民政府·河南科技大学关于深入开展创新创业战略合作协议》和《三方合作协议》。园区服务对象主要是在校师生和校友,大学科技园为其提供了优质的创新创业环境。

IMG_4013

随后,高茂章处长分享了大学科技园建设运营的经验和体会。高茂章处长说,大学科技园是学校教育体系的重要构成部分,根据学校的发展定位和办学特色,构筑了学校主导、政府支持、企业帮的建设运营和发展模式;聚合教育、科研和创新实践资源,充分调动和鼓励学校科技人员创办科技企业的积极性,促进学校科技成果转化和产业化。截止目前,共有项目(企业)78个,其中,正式注册公司的有42家,涉及智能制造、材料工程、化学工程、信息技术、生物技术、农业技术、艺术设计、教育培训等众多领域。

IMG_4008

最后,席俊杰院长对大学科技园的建设成效给予了高度的赞扬,对园区的热情接待致以诚挚的感谢。他表示,大学科技园设计定位超前、建设理念新颖、管理体制健全、基础设施完善、发展思路清晰、运营成效显著,希望双方在今后的工作中加强交流学习,互相促进提高。

上一条:校办产业管理处召开2018年上半年工作总结暨下半年工作推进会 下一条:校办产业管理处处长高茂章入选“第二批河南省大众创业导师”