副校长吴庆涛到大学科技园调研科技成果转化工作

2023年08月17日 14:26  点击:[]

全面了解我校科技成果转化工作进展,充分发挥学校产学研合作办学特色和优势,8月16日上午,副校长吴庆涛到大学科技园调研指导科技成果转化工作。科技处、科技成果转化中心、大学科技园入驻企业相关人员参加座谈。

吴庆涛分别与河南简行能源科技有限公司等8家企业负责人亲切交谈,详细了解企业发展、管理模式、市场销售和营商环境等方面情况,认真征询企业在利用学校科教资源等方面的意见和建议;鼓励企业坚定发展信心,充分利用学校人才、技术、信息、实验设备等资源优势,加深校企合作,构建发展新格局。

科技成果转化中心主任陈玉浩就近期工作成效、工作重点、存在问题和下一步发展思路进行了专题汇报。

吴庆涛对科技成果转化中心的工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了要求。他指出,科技成果转化中心要充分利用学校学科优势,一是加强交流学习,借鉴先进地区成功经验,加快推动学校科技成果转移转化,提高科技成果产业化、市场化水平;二是结合自身实际情况,汇聚政策、资金、项目、人才等资源,增强对建设国家级大学科技园发展的统筹规划,强化投融资服务;三是依托优质创新资源和贴近市场的优势,鼓励在校大学生创业,支持毕业生就地创业就业,吸引校友回归组建团队创业。

上一条:我校大学科技园成功获批河南省科技企业孵化器 下一条:洛阳市产品质量检验检测中心纪委书记李红延一行来校调研指导工作