科技成果转化中心到我校成果转化落地企业走访调研

2024年01月04日 15:51  点击:[]

1229日,校科技成果转化中心主任陈玉浩一行到我校成果转化落地企业洛阳鸿元轴承科技有限公司走访调研机电工程学院副院长仲志丹、刘红彬博士、陈立海博士一同前往。

陈主任一行深入生产车间一线了解科技成果转化情况,与企业代表进行深入交流。他,学校健全机构,专门设立科技成果转化中心,出台相关文件,通过优化办事流程,提高工作效率,多渠道、全方位进行赋权政策宣贯,激发科研人员科技成果转化热情。一系列“组合拳”大大激活了创新增量,提高了转化效率,加快科技与经济深度融合,更好助力企业高质量发展。

洛阳鸿元轴承科技有限公司技术研发部部长吕瑞芳说,公司多次与学校开展科技项目合作,多项科研成果填补国内空白,达到国际先进水平。学校赋权改革使企业在科技创新成果方面有更多选择,提升了企业的市场竞争力,为产业发展提供了新的动力和支撑。

科研人员与企业进行技术交流。科技成果完成人陈立海博士说,学校审时度势,率先对职务科技成果进行赋权改革,通过赋权赋予教师更多自主权,激发了教师的创新动力。针对科技成果转化过程中发现的技术问题,科研人员随时跟踪服务,依据问题进行进一步科技攻关,真正实现科技成果转化落地,转化为现实生产力。

上一条:科技成果转化中心·大学科技园开展消防安全大检查 下一条:涧西区科技局局长许丹一行莅临大学科技园考察调研