校党委书记、校长王洪彬赴洛阳高新自贸区、瀍河区考察调研

2024年08月06日 10:53  点击:[]

8月5日上午,校党委书记、校长王洪彬赴洛阳高新自贸区、瀍河区就合作共建河南科技大学创新港、河科大˙科技创新中心进行走访调研。学校及政府相关职能部门负责人陪同调研。

在洛阳高新自贸区周山智慧岛,涧西区区长、自贸区党工委副书记、管委会主任王耀光副主任张现利王洪彬介绍了大学科技园入驻周山智慧岛相关支持政策,并陪同王洪彬参观周山智慧岛一楼大厅,观看宣传片,实地走访了园区机构和我校大学科技园入孵企业

随后,王洪彬一行赴瀍河区联东U谷产业园考察调研,洛阳市委常委、瀍河区委书记陈功陪同王洪彬考察,详细介绍了联东U谷产业园建设情况,实地参观正在建设中的河科大˙科技创新中心,要求区直相关职能部门加强同学校沟通交流,及时解决河科大˙科技创新中心建设中遇到的问题。首批入园的校高端轴承河南省协同创新中心主任叶军汇报了该中心进驻河科大˙科技创新中心以来的运行状况以及下一步工作计划。

调研过程中,校科技成果转化中心主任陈玉浩向王洪彬详细汇报了河南科技大学创新港、河科大˙科技创新中心工作进展以及大学科技园建设运营状况等。

王洪彬对科技成果转化中心﹒大学科技园近年来的工作成效给予充分肯定,并对下一步工作提出要求。他指出,高校是创新创业教育和创新创业人才培养的重要阵地,大学科技园、众创空间是学校开展科技成果转化和创新创业人才培养的重要平台,应坚持科技创新的核心地位,大力培育创新文化营造创新氛围,激发创新活力,加强政产学研用深度融合。

洪彬表示学校和高新自贸区、瀍河区人民政府一直保持着密切的合作关系,双方以大学科技园为载体,构筑政府、高校、企业三位一体的发展格局,实现政府与高校的优势融合和优化,促进科技、教育和经济融通发展。双方将通过创建河南科技大学创新港、河科大˙科技创新中心,培育一批具有核心竞争力的一流科技创新团队,产生一批引领产业发展的一流成果,孵化一批国家高新技术企业,促进科技成果转移转化,服务区域经济高质量发展做出河科大应有的贡献

上一条:科技成果转化中心技术服务小分队赴瀍河区重点企业服务调研 下一条:走出象牙塔 绽放生产线