科技成果转化中心主任陈玉浩陪同洛阳市委常委、瀍河区委书记陈功赴常州、南京、合肥等地考察交流

2024年03月22日 18:46  点击:[]

3月18日至20日,瀍河区委书记陈功带队联合河南科技大学赴常州、南京、合肥开展科技园(产业园)考察交流,学习先进地区科技创新经验。河南科技大学科技成果转化中心主任陈玉浩区领导姜治国、孟文娟,区科工局、诚助公司负责人陪同参加此次考察。

考察团先后到常州恒耐·创智天地、常州市国家大学科技园、南京理工大学国家大学科技园、合肥国家大学科技园、中国科学技术大学先进技术研究院等实地考察,并同园区负责人围绕园区运营管理、创新资源集成、科技成果转化、科技企业孵化、创新人才培养、开放协同发展等方面深入交流探讨。

陈功强调,发展新质生产力,要在科技创新和科技成果转化上同时发力,要以此次考察交流为契机,按照全国产业发展新形势及先进地区典型经验,将高校优势学科、优质创新资源同瀍河区产业发展有机串联,打造集成果展示、项目路演、科创服务、政策培训等功能于一体的创新资源集成服务平台;推动科技成果转化,借助基金投资、政策扶持等方式,围绕重点产业关键核心技术和共性关键问题,开展“揭榜挂帅”科研攻关、联合实验室共建共研,推进校企协同创新力度;优化科技创业孵化服务,一企一策精准孵化,加快形成“众创空间-孵化器-加速器”科技创业孵化链条,吸引更多创新种子在瀍河这片“试验田”的沃土里生根发芽、开花结果;加快创新人才培养,柔性引进高校院所专家学者团队到瀍河区开展研发及中试,推动科技创新成果转移转化,加速形成新质生产力,为瀍河区经济发展和创新转型持续注入新动能。

文/董钟

下一条:成果转化中心·大学科技园主任陈玉浩一行赴洛阳中科科技园、中电光谷信息港实业有限公司走访调研